*タマリ、再認識。*  2004,9,23
*タマリ、再認識。*  2004,9,23_a0030038_23571074.jpg9月生まれのお誕生会・タマリンドにて。プレプレバースディなお友達のお好みのシードルでまずは乾杯!
あこみのかぼちゃぱんのために、急きょたまりさんが作ってくれた茄子のトマトソースも絶品だったけれど、かぼちゃのココナツミルク煮のソースとかぼちゃぱんのハーモニーも素晴らしかった!パクチーと揚げたお魚の炒め物も、タマリのごはんは香りからおいしいものばかり。


*タマリ、再認識。*  2004,9,23_a0030038_2357258.jpg今日のとっときゴハン、土鍋から出てきました!
炊いたごはんの余熱でほっこりとしたお魚の味わいがしみた、絶品ごはん!お魚はそのときにいいやつで作るのが一番だよね~ってことで、このごはんは“そのときごはん”!になりました。
でも基本的に全て、“そのとき”にいいものを食べるのが旬という一番の贅沢だから、タマリのごはんはみーんな“そのとき”ごはんだな!て思った。

今日もおとなりさんが発泡の麦芽酒を分けてくれたり、みんなでごはんを分けて食べたり。
こういう時間を外ごはんで過ごせることは、本当になかなかに、幸せなことです。
今日はほんとに、感じました。
by acomino.cocoro | 2004-09-24 00:17 | ごはんのこと。
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