*めがあうあさ






友人知人たちから 海藻採りのタイヘン!さ は、聞いていたので
徳島で小学生たちが採って干したひじきを自分たちで売っていたら・・
それはいそいそと買っちまうでしょう。
今日は梅酵母のクレープに包んでランチ。


水に戻している時の香りが、たまらない、、
それはもう、海に戻って・・かえっているようなあの香り
海から命をいただきます。




 私達と伊座利のやさし~おっちゃん、おばちゃんと一生けん命作ったひじき。
 煮物やピザにして食べてみて下さい。一度食べたらやみつきになります。
 ご家族、ご夫婦でぜひぜひ食べてみて下さい。




*めがあうあさ_a0030038_819165.jpg

by acomino.cocoro | 2010-06-26 23:59 | ごはんのこと。
<< *映画館の切符売り *ベルベルモーニング >>