![]() 最近は豆を煮ても味付けは塩だけにして保存が多いけど、ほんとはしょうゆと甘みと少しの塩で味をつける煮豆、好き。 アクを取るとか包丁でじゃがいもの角を取るのも好き。面取りなんてもったいない気もするのだけど、手間をかけてる贅沢感がなんともいえないのです。 で 今日は、カレーを煮込んでます。実家にいるからたくさん作れるのもうれしい。 でもねーさつまいもの切れっぱなしやチルドケースに入っていた頂きものらしき高級ハムみたいのも切ってぶち込んでみた。。冷蔵庫の整理にもなるでしょう! 料理をしながら飲むなら、缶ビールをそのまま飲むのが好き。 でも、、冷蔵庫にビール、入ってないようぅ~ カレーは煮込んだからあとは勝手に味がしみこんでいくはず。 自分のことをしながら家族(と頼んだビール)が帰るのを待つのみ。 “おせちに飽きた頃のカレー”って、なにげに定番だったりして。。
by acomino.cocoro
| 2005-01-02 18:48
| ごはんのこと。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています ![]() 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||