*そんな暮らし*  2005,2,22
*そんな暮らし*  2005,2,22_a0030038_21275464.jpg
朝からパン入刀!
発酵の時間で 夜焼きあがったパン
天然酵母は焼き上がりより
少しおいた方がしっとりするしね

時間がないけどかじってみたら、うま!
バナナがきいてる、くるみライ。
夜ゴパンが楽しみだーー


*そんな暮らし*  2005,2,22_a0030038_21282023.jpg職場で少しさみしい御別れの話を耳にしてしまって
いろんなことを思い出して 一日元気がでなかった
このまま帰ってもきっとダメダメな気がして、渋谷へ
ジュエリーを作るお友達が教えてくれたお店へ
いろんなテープやレースやボタンがあって、わくわく

それから帰ってパンをご近所友だちにお届け。
自分の気分は自分であげてかないとね、、


*そんな暮らし*  2005,2,22_a0030038_21284589.jpg
夜ゴパンはもうあこみ的大好きコース。
天然酵母のパンに アボカドディップに 
ゆでて塩とスパイスだけで味をつけたお豆

今日のビールは焦げっぽい感じで、黒にした
バナナの甘みとアボカド、合う~

どんな気持ちでいても やる気があってもなくても 毎日必ず貴重な時間は経っていく
さみしかったり 気持ちが沈んでいることも受け止めつつ
それでもちゃんと芯がある、そんな暮らしが 救いになる気がする
by acomino.cocoro | 2005-02-22 22:01 | 暮らしのこと。
<< *旅のこころ*  2005,2,23 *もったいない*  2005,... >>