たまにお昼で 外モノを買うとしたら、チリコンカン。 結構スパイシーで辛さに甘みがあって、気に入りです。 で・も。 豆、煮たし。 今日は持ってっちゃおう~! 今日の挑戦、スープの持参。 ごはんと分けようとしたら、、ラップがなくなった・・・ もういいや、一緒にしちゃえ! お昼にはゴハンにしっとりスープの味がしみて、なかなかおいしゅうございましたー 今日は Last quarter でも空は雨模様 ひと月に満月が二度ある時、その二度目の満月の名は ブルームーン とよばれる それを知ったのは、 ハミングキッチンの名曲のひとつ ブルームーンにふれてから で・も。今日は、満月を発見!! 牛乳を早く消費しておきたかったから、じゃがいも買って、あまり野菜をざくざく切って、バターと小麦粉で炒めて、牛乳で煮込んでスープにして冷凍保存・・・の、最中に。 料理中のビールって、これまたオツだよねー やっぱり開けちゃった、、そのビンは “Full moon beer” ・・・う、まーいっ!バスペルエールに似た、適度な焦げ感! 最近は白ビールに心奪われていたあこみ、ペールエール好きの心をしっかり取り戻しました! やっぱり、これも食わず嫌いに出るなら入れなきゃかしら・・・!
by acomino.cocoro
| 2005-05-30 23:59
| のみもののこと。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||