*おちつけ、あこみ!*  2006,1,14
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パリのカフェには一年中 牡蠣が並んでいて、頼むとムッシューが貝を開いてとってくれるそう。
日本では、牡蠣の旬は冬・というイメージがつよいから。冬の贅沢といえば、、ということになりますね。
というわけで今日は、"牡蠣づくしの会"!幻のゴハン屋さん・タマリンドの、月に一度のおいしいもの会。

広島から取り寄せたぷりっぷりの牡蠣。これがタマリさんの手によって、どうなるのか・・・!

*おちつけ、あこみ!*  2006,1,14_a0030038_233448100.jpgこうなった!!
生の牡蠣はもちろん。大根サラダには牡蠣の燻製のせ。ほうれん草と牡蠣のナンプラー炒め!牡蠣フライにはココナツミルクの香り高いカレーがかかっていました・・・!蓮根も入った?牡蠣のしんじょう!!大根と牡蠣のうまみのしみたおつゆに、シメは牡蠣めしでした・・・もーう、、初めてづくしです
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燻製です、牡蠣の燻製!素材の味で勝負のシンプルな炒めものの美味しいことったら!!牡蠣フライ、カレーで味わったことありますか?牡蠣のしんじょう、食べたことありますか??牡蠣めしのうまさは言うまでもなく、大根と牡蠣のうまみを一度に味わったことありますか!?


・・・落ち着けあこみ。 とにかく、タマリンドの牡蠣料理が素晴らしすぎだったのです


それはそれはゴキゲンなあこみ・牡蠣づくしな夜。でも、おいしかっただけじゃなくて。
だいすきな友だちたちに久しぶりーに会えておいしいものを一緒に食べて、過ごせたからだね
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by acomino.cocoro | 2006-01-14 23:59 | ごはんのこと。
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