ようやく初めて、ファロッファを食べました!
マンジョッカのお芋でできた粗めの粉、というかなあ。。それだけでもスナックみたいな味がするかもね。 ブラジルでは ムケッカという魚介の煮込みやフェイジョアーダという豆と肉や内臓の煮込みをごはんにかけて、そこにファロッファ!をがしがしかけます。豆好き・粉好きのあこみとしては、ずきゅーん。でした。 今日は野菜たっぷりコーンスープにからめてみた!これからどうやって使っていこうかなあー 約束があって、丸の内へ 本当にここの移り変わりは、はやい クリスマスみたいなイルミネーション!TOKIA なんて知らない建物があって。"昔っぽい"パン屋さんがあったり、でも VIRON があって安心してパンを買って帰りました なんだか落ち着く、この辺り。銀座までいくと人のガヤガヤが迫ってきたけれど、渋谷のガヤガヤより、いい パリにいてから。街と街の人の好みを大事にする順番が、変わってきた気がする そう、今日は。 パリで出会った友達と、会いました ふたりして黒めのビール。 日本では初めて会うんだよ!なんだか不思議な感じだね 彼女は早ければ来月、またパリに帰っていく パリの生活を選んだ彼女 日本で東京で、生活するわたし 今は、日本で応援しているよ 今度はパリで会おう ああ、ほんとうに時間が足りなかったね! Salut !! どうか、体ばかりは気をつけて・・・!
by acomino.cocoro
| 2006-01-16 23:59
| ともだち
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||