パン屋さんでパンの耳を落としてサンドイッチ用にして?いただく人の、気が知れなかった・幼稚園の頃から。だーってパンの耳、大好きだったから! たまに 'おかあさん' がパンの耳を油で揚げて、あげたてを砂糖の入った袋に入れてぽんぽんって振ってまぶして、食べるの。だーいすきだった! そして27の今も、好きなわけです・ 昨日の夜思いついて作ったコーンミールブレッド・スイートコーン入り。見たらぱくぱく食べちゃうから、朝にオーブンのドア解禁!落とした耳はぱくぱく・端っこを食べるってところがオツで好き。 、、と。甥っ子が、どうせお寿司のシャリは食べないのに 厚焼きたまごじゃなくって、たまごの握りからたまごだけはがして食べるのがいいんだよ!って言ってたのを思い出す・・・一緒だわ~ 今日は作業部屋に、鎌倉の市場のケーキ屋さんからシフォンが来てくださいました。ここの市場内のカフェにも行ってみたかったの。ウクレレ帰りに寄ってみよう~ いろんな帽子たちが、つぎつぎと顔をかえてその人になじんでいって。それを見ているだけで、なんだかウキウキしちゃう。帽子たちが楽しんでいるのがわっかるんだもんー!それはそれはたのしうれし時間です* そうして いろんな意味で、その人にしっくりの布と出会えた瞬間 その瞬間を、目の当たりに出来る、信じられないほどの幸せ それを ぴったりのサイズでお作り出来る、こと 生きてることが、よかったなあー・・・って思えるよ ほんとうにありがとう・・・! そして・またまた amikusa atelier shop に遊びにゆきました カトウジュリ展 「春るるる 緑の丘から こんにちは」 2回も見られると、前に気にとめていなかったところが光って見えて、ちゃあんと見られたり。 長く見られるっていうのは本当にありがたうれしいです。 今日もお店のおふたり、、3人と!楽しくおしゃべり時間・・・! そして。 素敵な出会いが、私をここへ連れてきてくれて。 いろんな出会いが生みだしてくれる私のこころを、カタチにできることになりました acomi 2006夏展 zutto・issyo 7月末~予定 です。 いままで出会ってきた大切な布たちを いつまでも どこまでも、大切にしたい そう 大切な人とは、ずうっと一緒にいたい そんなきもちみたいにね そんなおもい で 今まで帽子を作ってきて できたハギレを使った カバンや 今まで帽子を作ってきた布を使った 日傘を かざる予定です。 どうぞ、お楽しみにしていただけると嬉しいです・・・!
by acomino.cocoro
| 2006-05-26 23:59
| ものつくりの心。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||