*すごいよ、ゴーヤー!*  2006,7,18
さあーて。どれがゴーヤーでしょうか?!

*すごいよ、ゴーヤー!*  2006,7,18_a0030038_034629.jpg

*すごいよ、ゴーヤー!*  2006,7,18_a0030038_035337.jpg

*すごいよ、ゴーヤー!*  2006,7,18_a0030038_035984.jpg

①ゴーヤー育て経験2回目のあこみちゃんをして、あと一日放っておいたら黄色くなっちゃうよ!!な、収穫される直前の、ゴーヤーの実ちゃん。
②ふたつに割って、中を取って。さくさく切って、塩もみのゴーヤーちゃん。下ゆで直前です…ザッツ・ゴーヤー!!って感じのカタチだねー
③自家製バジルとトマトのマリネ・ゴーヤー入りの、納豆がらみ豆腐かけ・・・。こんな青々とした味、こどもの頃から食べていたら、野菜嫌いにはならないだろう とおもう


魚といえば、切り身しかしらなくって。切り身が泳いでるって思っている子がいるって聞いたことがあるけど、そして それを憂えている人たちがいる、って聞くけれども。
そんなものだよね、事は。って、おもいます

一部しか、知らないことばっかりだよ、私も。物事も、人も。 そういうこともあるでしょう
その部分だけで付き合っていることは一概に、マチガイでも浅くもないと思う
でも、知らないことがないくらいに安心できる場所も欲しいよね

実として生っているときも、食べられる前に切られるときも、料理されちゃった姿も。
どれもみせてくれちゃったゴーヤーは、すごいよ
by acomino.cocoro | 2006-07-18 23:59 | 育てること。
<< *さあ、はじめましょう*  2... *今年も チーム・マイナス6%... >>