さあーて。どれがゴーヤーでしょうか?!
①ゴーヤー育て経験2回目のあこみちゃんをして、あと一日放っておいたら黄色くなっちゃうよ!!な、収穫される直前の、ゴーヤーの実ちゃん。 ②ふたつに割って、中を取って。さくさく切って、塩もみのゴーヤーちゃん。下ゆで直前です…ザッツ・ゴーヤー!!って感じのカタチだねー ③自家製バジルとトマトのマリネ・ゴーヤー入りの、納豆がらみ豆腐かけ・・・。こんな青々とした味、こどもの頃から食べていたら、野菜嫌いにはならないだろう とおもう 魚といえば、切り身しかしらなくって。切り身が泳いでるって思っている子がいるって聞いたことがあるけど、そして それを憂えている人たちがいる、って聞くけれども。 そんなものだよね、事は。って、おもいます 一部しか、知らないことばっかりだよ、私も。物事も、人も。 そういうこともあるでしょう その部分だけで付き合っていることは一概に、マチガイでも浅くもないと思う でも、知らないことがないくらいに安心できる場所も欲しいよね 実として生っているときも、食べられる前に切られるときも、料理されちゃった姿も。 どれもみせてくれちゃったゴーヤーは、すごいよ
by acomino.cocoro
| 2006-07-18 23:59
| 育てること。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||