*けっこう ドキドキ*  2006,9,26
*けっこう ドキドキ*  2006,9,26_a0030038_2136293.jpg

もぎたての、夏の終わりの ゴーヤー
新鮮さはピカイチ!だって、今摘んだんだもん!

だから・・


*けっこう ドキドキ*  2006,9,26_a0030038_2136103.jpg初めて 天然の素材から酵母を育てることに挑戦します


学生の頃、時間を利用してホシノ天然酵母を育ててパンを焼いていたことはあったけれど。
酵母の採種は いつか主婦になったときとか時間のある時にでも、まずはレーズンから始めてみようと思っていたけれども。

今しかない新鮮な素材が目の前にあるのは、今だから…
レッツトライ!!!


長年あたためていたことを、何気なく始めちゃったのだけれど。
初めてのことをやってみる というだけじゃなくってやっぱり、、
けっこう、どきどきなのです・・・!
by acomino.cocoro | 2006-09-26 23:59 | 育てること。
<< *あなたが誇り*  2006,... *こころのいろ*  2006,... >>