*カスピ海ヨーグルト!を育てる* 2002,8,19
*カスピ海ヨーグルト!を育てる* 2002,8,19 _a0030038_73621.jpg
ずうっと心のどこかにひっかかっていて、かなり気になっていたカスピ海ヨーグルト。 たまたま親戚が持っていることがわかり、分けてもらいました!


スプーン一杯のカスピくんと牛乳だけで、次々に増えてゆくたくましいカスピ海ヨーグルト。味はあんまりしなくって、食感と見かけが特徴的。スプーンですくうととろ~り、とゆっくり落ちていきます。弾力もある。

食べ方は、普段のヨーグルトみたいにバナナとオールブランのおともだけれど、ベリー系のジャムをかけてそのまま頂くのが合う気がします。

今まで試したものとしては、オートミールとカスピくんでマフィンを作ってみました。食べる時に、カスピくんと前に作って冷凍しておいたカスタードバニラクリームを一緒にかけて食べました。まあまあ、おいしかったです。
クリームシチューの隠し味にしたら分離してしまったので、煮込みモノにはあんまり合わないみたいです。。
by acomino.cocoro | 2004-06-22 07:37 | 育てること。
<< *スプラウト!を育てる*  2... これまでどおりの。 >>