![]() ずうっと心のどこかにひっかかっていて、かなり気になっていたカスピ海ヨーグルト。 たまたま親戚が持っていることがわかり、分けてもらいました! スプーン一杯のカスピくんと牛乳だけで、次々に増えてゆくたくましいカスピ海ヨーグルト。味はあんまりしなくって、食感と見かけが特徴的。スプーンですくうととろ~り、とゆっくり落ちていきます。弾力もある。 食べ方は、普段のヨーグルトみたいにバナナとオールブランのおともだけれど、ベリー系のジャムをかけてそのまま頂くのが合う気がします。 今まで試したものとしては、オートミールとカスピくんでマフィンを作ってみました。食べる時に、カスピくんと前に作って冷凍しておいたカスタードバニラクリームを一緒にかけて食べました。まあまあ、おいしかったです。 クリームシチューの隠し味にしたら分離してしまったので、煮込みモノにはあんまり合わないみたいです。。
by acomino.cocoro
| 2004-06-22 07:37
| 育てること。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています ![]() 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||