自給自足の第一歩?育てたものを食べるっていいなあ、て。
もやし研究会さんからスプラウトの種を購入して、ざるで育てて収穫しては食べています。要はカイワレです。 私が購入したのはマスタードシードルとアルファルファ。ところがマスタードは、ほんとにマスタードだったー辛い。いっぱい育ててもいっぱい食べられなくて、初収穫したものは冷凍して、以来アルファルファばっかり育てる日々。 はじめは種を半日つけておいて、あとはざるにあけた種を1日2,3回水で洗うだけです。育ってきたら、上から水をかけてあげます。 私はとれかけの種のからも一緒に食べちゃう。ぷつぷつした歯ざわりがまたいいと思っています。 市販のごまドレッシングとすりごまで和えたり、スイートチリソースときざんだピーナッツでタイ風でいただいたり。 次は何を育てよう。
by acomino.cocoro
| 2004-06-22 07:45
| 育てること。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||