みんなゴキゲンでしょうーこの天気!どう考えてもお花見日和な日曜日。あこみは日曜朝市で茨城のちんげん菜をお手ごろGETして大量にスープ作り。薄めのコンソメベースと牛乳たっぷりクリームスープ。こうして冷凍しておいてそのままお昼に持っていったりオートミールや玄米を入れたりたまごをおとしてみたり。気がつくと、スープ中心生活だなあ。
春色ニットも洗って型崩れしないよう干してふとんもほして、太陽のにおい!きゅうりみたいな冷たい野菜を食べたくなるのもチャリ飛ばしてると1日2,3回ムシにぶつかるのも道路に教習車が多いのも? みーんな春、春、春! お昼に外に出すぎたからか、おとといは39度まで熱が出てしまったけど、 今日は間違いなく目黒川の桜はふんわりぴんく♪で気持ちよいだろうなあ!…でもあこみはぐっとがまん。昼間っからのワインも料理しながらちょびっとだけにして、デザインフェスタに向けてもの作り。楽しいけどねー 明るいうちに散歩できるくらい、ちょっとがんばろ!
by acomino.cocoro
| 2004-06-22 09:33
| 作ること。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||