余った卵を使いたくて、今日は朝からブラマンジェとキャラメルスフレアイスクリーム作り!生クリームを泡立てたり卵の白身を泡立ててたり。そうして今日はあこみ的恒例、日曜朝市!キャベツも買って、バナナも2房、牛乳も3本GET。ほとんどカフェモカやココアやキャラメルミルクに使っていた牛乳も、最近はバナナスムージーが多いなあ、夏だなあ!
帰って今度は凍らしてたイチゴとヨーグルトをミルサーにかけて、冷凍庫へ。いちごとヨーグルトのシャーベットができるよ! それとヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫へ。フロマージュってチーズみたいのができるんだってー、これなら生チーズ苦手なあこみ的にも食べられそう。ワインとおいしいパンのおともだなー! ゴハンじゃないものを作るって、なんだか気持ちがゆったりとできるんだ。
by acomino.cocoro
| 2004-06-22 11:11
| カフェのこと。おやつのこと。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||