トマトをいっぱい頂いたときに作ったラタトゥイユのストックに 雑穀のおもちを入れておかゆにしたときのあまりを、解凍させて フライパンに はちきれる寸前の真っ赤なトマトもざくざく足して、 乾燥揚げを卵に浸したのを 最後にまわし入れて、、 さて。 どこの国のものか分からないような・多国籍な一品。 見かけはあまりよろしくない・けれど、、う・まーい! なぜだかスペインな香りだなあ~* ・・そんな感じ。 どこのくにのものも、どこのばしょのものも、いろいろだけれど 流れてきた時間が一緒みたいな、、 多国籍だけど、日本なわが家。 やっぱり、うちがすき。 ![]() ![]() ![]() ![]()
by acomino.cocoro
| 2008-07-28 23:59
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