しきみがよく出ると思ったら、、彼岸に入っていたからかあ それに明日は祝日なんだ ・・香りの好ききらいはそれぞれだけれど しきみの枝を切るときの香りは 私の気に入り スターアニスによく似た実が付いていたのを いつかかじってみようとしていたけれど、、 有毒だったなんて、、、、、しらなかったよぅう 何はともあれ、彼岸の入り おはぎにするのにかこつけて 小豆を煮たいところだけれど このところのマイブームは、、栗の渋皮煮~! ご近所農家のお母さんのがそりゃあもう、すっごーーくおいしすぎて!! 挑戦してみたんやけど そりゃあいただきものの栗がおいしいからおいしいけど、、 “おかあさん”の味を目指して、再チャレンジ!! 道の駅で買った栗には “一日干したらいい”って書いてあって 夕焼けまで瓦屋根の方に出してみる さあーて、今度はどんな味になるかなあ・・・・! ![]() ![]()
by acomino.cocoro
| 2008-09-22 23:59
| 季節のこと。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています ![]() 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||