*いい顔、いい声、いい心




だいたい6時起きの毎日ですが
酵母の発酵時間を逆算して、平日でもパン焼きが大丈夫かと思い
30分早起きして、今年の初めての 杏酵母 でパン生地をこねました

少し前 帰り道に、木の下に落ちていた杏をひらって発酵させた自家製酵母



今週は 山の学校に上がるウィーク
山の学校の校長先生から、トマトをたくさんいただきました
夏の味がぎゅぎゅうっと詰まった、大地からの贈り物

学校に戻ってきて 夕方から
校長先生とお話しをさせていただきました
いろいろと、はずみ お時間をたくさんいただいてしまいました

うちに帰ったら、杏酵母パンは 発酵が進みすぎてしまって、、
でも はちみつに合わせたら、酸味と甘みを美味しくいただけるかなーと
県内産小麦100%にしたのだけど
白いパンは 自家製酵母のパンは、改めてむつかしい・・





人とつながり人とつながって生かせていただいていることを
改めて感じ入った、本日の 足元給食 
うずまきパンとツナスパにアスパラサラダ




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by acomino.cocoro | 2009-06-25 23:59 | 自分さがし
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