栗の皮はいで 渋皮煮にするのはゆでこぼしては渋皮剥いで 先に全部皮剥いだのは、ほっこりさせてつぶして ちょっとキャロブ粉も入れてみたりして豆乳でペーストにした 栗の季節に、栗がある どこもかしこも、あれやこれやと栗と付き合う 旬というのはそういうこと 何がしたいかって、私は 栗の皮で お友達の叔母様の日傘を染めようとしているのです 大地からの幸を、感謝にして ![]() ![]()
by acomino.cocoro
| 2009-10-06 23:59
| 季節のこと。
|
acomi's website → click here*
acomi → click here* for press → click here* mail to → click here* *acomi's NEWS *2016.6.24~7.3 [ハンチングとシュシュ展]東京・世田谷 巣巣にて *2016.8.21 てしごとTEN出展 徳島市 Facebook Twitter instagram からも発信しています ![]() 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||